ポテトサラダを作りたくなりました。
材料は、じゃがいも、キュウリ、玉ねぎ、ニンジン、ハム、マヨネーズ。
じゃがいもを20分茹でます。その間、野菜をカットして玉ねぎは水にさらし、キュウリとニンジンは塩を振ったあと水分を良く絞ります。
ハムをカットした頃、じゃがいもが茹であがりました。
熱いうちに布巾で皮を剥きます。
初めてにしては順調だー❗
ヘラでじゃがいもを潰していると家内が来て、今日は何の日が知ってると言われて、重大な約束を忘れたかと思ったら、3月3日の雛祭りでした。
雛祭りは、チラシ寿司なので、手が止まったけれど、別にポテトサラダがあってもいいじゃないと思い直して、完成させました。
マヨネーズが好きなので、たっぷり入れました。味見したら美味しかったけど、果たして、家族はチラシ寿司と一緒に食べてくれるかな⁉️
心配‼️